Главная / Житель / От первого лица / Россиян пригласили сесть за «виртуальную парту» и пройти тест по ЖКХ

Россиян пригласили сесть за «виртуальную парту» и пройти тест по ЖКХ

Повысить грамотность жителей России в области ЖКХ решили в общественном совете при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Для этого каждый житель России с сегодняшнего дня может пройти специальный тест в интернете, сообщает Интерфакс.
«За виртуальную парту приглашаются все и, в первую очередь, жилищные активисты — председатели ТСЖ, представители советов домов и каждый, кто интересуется данной сферой. Они могут проверить свои знания, и на основании ответов им может быть предложен индивидуальный план повышения квалификации», — сообщила зампредседателя общественного совета при Минстрое РФ, Светлана Разворотнева.
Общественники говорят, что повышая грамотность и ответственность собственников, хотят достичь важной цели — чтобы принятые в сфере ЖКХ законы заработали.
В Свердловской области этот диктант курирует руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль», председатель правления РОО "Житель"  Игорь Данилов.
Светлана Разворотнева отметила, что в продвижении нового продукта активное участие будут принимать региональные центры общественного контроля и, созданные уже в этом году, более 800 центров в городских и муниципальных округах 58 регионов России.
«Когда общаешься с представителями муниципалитетов, создается впечатление, что они законов не читали», — делиться она своими впечатлениями от общения с чиновниками.
У заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павла Качкаева похожий опыт.
«Я часто езжу по стране и участвую во встречах с руководителями, будь то управдом, представитель ШГП („Школа грамотного потребителя“ — ред.) или „ЖКХ Контроля“. Некоторые вопросы, которые мне задаются, абсолютно неграмотны. Поэтому я считаю, что основы надо знать всем», — заявил он.