Главная / Житель / От первого лица / «Житель» открывает Горячую линию по вопросу подделки протоколов общего собрания собственников.

«Житель» открывает Горячую линию по вопросу подделки протоколов общего собрания собственников.

        В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ в ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов «задним» числом подпадает под действие статьи 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Учитывая важность и социальную значимость последствий подделки протоколов общего собрания для собственников многоквартирных домов и отсутствие реакции органов внутренних дел на выявленные противоправные случаи, Мы решение об открытии «горячей линии» посвященную вопросам подделки протоколов общих собраний собственников помещений в МКД для выявления масштабов нарушений в Свердловской области.          

        Если Вы столкнулись со случаями подделки протоколов общего собрания собственников, сообщите об этом Нашим специалистам. В обращении просим сообщить, каким образом Вы установили факт подделки, какие меры предпринимали Вы или представители собственников Вашего дома для признания этих протоколов незаконными, а также какова была реакция правоохранительных органов и Департамента государственного строительного и жилищного надзора Свердловского области на данные противоправные действия».

         Сообщить о подделке протоколов в Вашем доме можно с 20 мая по 29 мая, позвонив по телефону «горячей линии»: 8 950 641 0212, направив обращение по электронной почте: jitel66@mail.ru и на личном приеме по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 71а, офис 305.