Главная / Житель / От первого лица / ДОМА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДО 5 МИЛЛИОНОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.

ДОМА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДО 5 МИЛЛИОНОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.

В Свердловской области полным ходом идут капремонты домов. Делается это за счёт средств собственников, то есть нас с вами. А между тем каждый многоквартирный дом в России, где проводится капремонт, может претендовать на очень приличную сумму. До пяти миллионов рублей готов предоставить Фонд ЖКХ. Но не всем, а лишь там, где будет внедрены энергоэффективные технологии, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Однако не каждый дом, жильцы которого захотят получить господдержку, может рассчитывать на деньги Фонда ЖКХ. Есть некоторые условия. В частности, многоквартирному дому должно быть не менее пяти, но не более 60 лет, он должен быть оборудован счётчиками, капремонт не должен финансироваться за счет взносов на капремонт собственников помещений других многоквартирных домов (то есть тот самый единый котёл, куда сбрасываются все – Региональный оператор). И, самое главное, после внедрения энергоэффективных технологий экономия расходов на коммунальные ресурсы должна составить не менее 10%.

Энергоэффективные технологии по большому счёту довольно просты. Их суть в том, чтобы замкнуть тепловой контур дома, утеплив окна и двери. 

В России до 2025 года за 10 лет расходы тепла и электроэнергии в ЖКХ должны снизиться на 25% по сравнению с 2015 годом.

С подробной инструкцией по включению Вашего дома в проведение капитального ремонта за счет софинансирования Фондом содействия реформирования ЖКХ, можно ознакомиться на сайте НЦ "ЖКХ-Контроль":

Инструкция